Организация питания в ГБДОУ осуществляется в соответствии действующими нормативными документами, регламентирующими данную деятельность
Нормативно-правовые акты, регулирующие организацию социального питания в общеобразовательных учреждениях Санкт-Петербурга
С ними можно ознакомиться на странице «Нормативные документы по направлению деятельности» в разделе Управление социального питания на сайте администрации Санкт-Петербурга или пройти по ссылке
Поставка продуктов питания в ГБДОУ детский сад № 29 Приморского района Санкт – Петербурга в 2023 году осуществляется по контрактам с фирмой ЗАО «Артис – Детское питание»
ВНИМАНИЕ ! С 01.02.2023 года в ГБДОУ новое меню
-
ЦИКЛИЧНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ Для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием
-
ЦИКЛИЧНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ Для организации питания детей от 1,5 до 3 лет с 12 часовым пребыванием
- Документы ГБДОУ по организации питания
- приказ о назначении ответственного
- приказ о создании Совета по питанию
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Приказ об утверждении состава группы общественного контроля
Уважаемые родители, для питания детей , страдающих пищевой аллергией в детском саду вводится новое диетическое меню.
На основании медицинских рекомендаций и заявления родителей возможна организация диетического питания для воспитанников , страдающих заболеваниями, сопровождающихся ограничениями в питании.
1. Диетическое питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10 – дневным меню , разработанным с исключением следующих продуктов( часто встречающихся аллергенов) :
- молоко и кисломолочные продукты ( кефир , ряженка , йогурт, творог, сметана)
- кура
- рыба
- яйца
- цитрусовые ( лимоны , апельсины , мандарины)
- витаминизированные напитки из концентратов
2. Для включения в список детей , которым предоставляется диетическое меню необходимо заключение врачей о наличии заболевания, сопровождающегося ограничениями в питании.
3. Диетическое питание не предоставляется с частичным или выборочным исключением перечисленных продуктов
4. Диетическое питание может быть заменено на обычное, по решению родителей, которые пишут заявление на отказ от диетического меню.
5. Диетическое питание также является 4-х разовым :
- завтрак
- второй завтрак
- обед
- усиленный полдник
- ЦИКЛИЧНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для организации питания детей от 3 до 7 лет
-
Наличие оборудованного пищеблока
Наименование производственного помещения |
Оборудование |
Склады (кладовые) | Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы |
Овощной цех (первичной обработки овощей) | Производственные столы (2 шт ), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны, раковина для мытья рук |
Овощной цех (вторичной обработки овощей) | Производственные столы (2 шт), моечная ванна, универсальный механический привод и овощерезательная машина, раковина для мытья рук |
Холодный цех | Производственные столы (2 шт ), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы ( 2 шт ), универсальный механический привод или , моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, раковина для мытья рук |
Мясорыбный цех | Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) – 2 шт , контрольные весы, электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук |
Горячий цех | Производственные столы ( 2 шт ), электрическая плита ( 4 шт ) , духовой (жарочный) шкаф (2 шт) , пароконвектомат, электропривод для готовой продукции, контрольные весы, раковина для мытья рук |
Моечная кухонной посуды | Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук |
Моечная тары | Моечная ванна |