Организация  питания  в ГБДОУ   осуществляется  в соответствии действующими нормативными документами, регламентирующими данную деятельность

Нормативно-правовые акты, регулирующие организацию социального питания в общеобразовательных учреждениях Санкт-Петербурга

С ними можно ознакомиться на странице «Нормативные документы по направлению деятельности» в разделе Управление социального питания на сайте администрации Санкт-Петербурга или пройти по ссылке

Поставка продуктов питания в ГБДОУ детский сад № 29 Приморского района Санкт – Петербурга в 2021 – 2022 учебном   году осуществляется по контрактам с фирмой ЗАО  «Артис – Детское питание» и «Флоридан»

  • ВНИМАНИЕ ! НОВОЕ МЕНЮ С 01.01.2022 ГОДА

Уважаемые родители,  для питания детей , страдающих пищевой аллергией в детском саду вводится новое диетическое меню.

На основании медицинских рекомендаций и заявления родителей   возможна организация диетического питания для воспитанников , страдающих заболеваниями, сопровождающихся ограничениями в питании.

1. Диетическое питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10 – дневным меню , разработанным с исключением следующих продуктов( часто встречающихся аллергенов) :

- молоко и кисломолочные продукты ( кефир , ряженка , йогурт, творог, сметана)

- кура

- рыба

- яйца

- цитрусовые ( лимоны , апельсины , мандарины)

- витаминизированные напитки из концентратов

2. Для включения в список детей , которым предоставляется диетическое меню необходимо заключение врачей о наличии заболевания, сопровождающегося ограничениями в питании.

3. Диетическое питание не предоставляется с частичным или   выборочным исключением перечисленных продуктов

4. Диетическое питание может быть заменено на обычное,  по решению родителей, которые пишут заявление на отказ от диетического меню.

5. Диетическое питание также является   4-х разовым :

- завтрак

- второй завтрак

- обед

- усиленный полдник

 

  • Наличие оборудованного пищеблока

Наименование производственного помещения

Оборудование

Склады (кладовые) Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы
Овощной цех (первичной обработки овощей) Производственные столы (2 шт ), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны, раковина для мытья рук
Овощной цех (вторичной обработки овощей) Производственные столы (2 шт), моечная ванна, универсальный механический привод и овощерезательная машина, раковина для мытья рук
Холодный цех Производственные столы (2 шт ), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы ( 2 шт ), универсальный механический привод или , моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, раковина для мытья рук
Мясорыбный цех Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) – 2 шт , контрольные весы, электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук
Горячий цех Производственные столы ( 2 шт ), электрическая плита ( 4 шт ) , духовой (жарочный) шкаф (2 шт) , электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук
Моечная кухонной посуды Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук
Моечная тары Моечная ванна

Комментарии запрещены.