Организация  питания  в ГБДОУ   осуществляется  в соответствии действующими нормативными документами, регламентирующими данную деятельность

Нормативно-правовые акты, регулирующие организацию социального питания в общеобразовательных учреждениях Санкт-Петербурга

С ними можно ознакомиться на странице «Нормативные документы по направлению деятельности» в разделе Управление социального питания на сайте администрации Санкт-Петербурга или пройти по ссылке

Поставка продуктов питания в ГБДОУ детский сад № 29 Приморского района Санкт – Петербурга в 2024  году осуществляется по контрактам с фирмой ЗАО  «Артис – Детское питание»

ЦИКЛИЧНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ Для организации питания детей от 3  до 7  лет  с 12 часовым пребыванием

Уважаемые родители,  для питания детей , страдающих пищевой аллергией в детском саду вводится новое диетическое меню.

На основании медицинских рекомендаций и заявления родителей   возможна организация диетического питания для воспитанников , страдающих заболеваниями, сопровождающихся ограничениями в питании.

1. Диетическое питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10 – дневным меню , разработанным с исключением следующих продуктов( часто встречающихся аллергенов) :

- молоко и кисломолочные продукты ( кефир , ряженка , йогурт, творог, сметана)

- кура

- рыба

- яйца

- цитрусовые ( лимоны , апельсины , мандарины)

- витаминизированные напитки из концентратов

2. Для включения в список детей , которым предоставляется диетическое меню необходимо заключение врачей о наличии заболевания, сопровождающегося ограничениями в питании.

3. Диетическое питание не предоставляется с частичным или   выборочным исключением перечисленных продуктов

4. Диетическое питание может быть заменено на обычное,  по решению родителей, которые пишут заявление на отказ от диетического меню.

5. Диетическое питание также является   4-х разовым :

- завтрак

- второй завтрак

- обед

- усиленный полдник

Вопросы , касающиеся организации питания можно задать по телефону «горячей линии» в Управление социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно . По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.

  • Наличие оборудованного пищеблока

Наименование производственного помещения

Оборудование

Склады (кладовые) Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы
Овощной цех (первичной обработки овощей) Производственные столы (2 шт ), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны, раковина для мытья рук
Овощной цех (вторичной обработки овощей) Производственные столы (2 шт), моечная ванна, универсальный механический привод и овощерезательная машина, раковина для мытья рук
Холодный цех Производственные столы (2 шт ), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы ( 2 шт ), универсальный механический привод или , моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, раковина для мытья рук
Мясорыбный цех Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) – 2 шт , контрольные весы, электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук
Горячий цех Производственные столы ( 2 шт ), электрическая плита ( 3 шт ) ,электросковорода (1 шт) , духовой (жарочный) шкаф (1 шт) , пароконвектомат, электропривод для готовой продукции,универсальный электропривод для сырой продукции. контрольные весы, раковина для мытья рук
Моечная кухонной посуды Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук
Моечная тары Моечная ванна

Комментарии запрещены.