Условия организации питания воспитанников ГБДОУ детский сад № 29 Приморского района Санкт-Петербурга
1. «Горячая линия» , информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания перейти по ссылке
2. Документы
- Нормативно-правовые акты, регулирующие организацию социального питания в общеобразовательных учреждениях Санкт-Петербурга
С ними можно ознакомиться на странице «Нормативные документы по направлению деятельности» в разделе Управление социального питания на сайте администрации Санкт-Петербурга или пройти по ссылке
-
Локальные акты ГБДОУ по организации питания
- приказ о назначении ответственного
- приказ о создании Совета по питанию
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Приказ об утверждении состава группы общественного контроля
3. Меню
ЦИКЛИЧНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ Для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием
- ЦИКЛИЧНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯДля организации питания детей от 1,5 до 3 лет с 12 часовым пребыванием
Уважаемые родители, для питания детей , страдающих пищевой аллергией в детском саду вводится новое диетическое меню.
На основании медицинских рекомендаций и заявления родителей возможна организация диетического питания для воспитанников , страдающих заболеваниями, сопровождающихся ограничениями в питании.
1. Диетическое питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10 – дневным меню , разработанным с исключением следующих продуктов( часто встречающихся аллергенов) :
- молоко и кисломолочные продукты ( кефир , ряженка , йогурт, творог, сметана)
- кура
- рыба
- яйца
- цитрусовые ( лимоны , апельсины , мандарины)
- витаминизированные напитки из концентратов
2. Для включения в список детей , которым предоставляется диетическое меню необходимо заключение врачей о наличии заболевания, сопровождающегося ограничениями в питании.
3. Диетическое питание не предоставляется с частичным или выборочным исключением перечисленных продуктов
4. Диетическое питание может быть заменено на обычное, по решению родителей, которые пишут заявление на отказ от диетического меню.
5. Диетическое питание также является 4-х разовым :
- завтрак
- второй завтрак
- обед
- усиленный полдник
- ЦИКЛИЧНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ РАЦИОНОВ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ для организации питания детей от 3 до 7 лет
Меню на сегодня 6 декабря 2024 года
4. Режим организации питания
В ГБДОУ предоставляется 4 – х разовое питание
График питания в ГБДОУ
Завтрак – 8.30 – 9.00
Второй завтрак – 10.00 – 10.30
Обед – 12.00 – 13.00
полдник – 15.30 – 16.00
5. Контроль организации питания
- Программа производственного контроля ( смотреть)
- Информация о порядке доступа к решениям органов управления ГБДОУ в части вопросов организации питания , к результатам родительского контроля
- Информация об учете мнения родителей по вопросам питания , в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставлению питания
- Результаты родительского контроля
- О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в ГБДОУ
6. Материалы
Посмотреть материалы по здоровому питанию
7. Отчеты по питанию
- Наша галерея
- Результаты мониторингов , анкетирования , опросов
8. Общая информация об условиях организации питания в ГБДОУ
-
Информация о поставщиках продуктов питания в ГБДОУ
Поставка продуктов питания в ГБДОУ детский сад № 29 Приморского района Санкт – Петербурга в 2024 году осуществляется по контрактам с фирмами АО «Комбинат социального питания Колпинского района» , ООО «ВКУС»
-
Материально – техническая база и инфраструктура
-
Наличие оборудованного пищеблока
производственного помещения |
Оборудование |
Склады (кладовые) | Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы |
Овощной цех (первичной обработки овощей) | Производственные столы (2 шт ), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны, раковина для мытья рук |
Овощной цех (вторичной обработки овощей) | Производственные столы (2 шт), моечная ванна, универсальный механический привод и овощерезательная машина, раковина для мытья рук |
Холодный цех | Производственные столы (2 шт ), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы ( 2 шт ), универсальный механический привод или , моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, раковина для мытья рук |
Мясорыбный цех | Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) – 2 шт , контрольные весы, электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук |
Горячий цех | Производственные столы ( 2 шт ), электрическая плита ( 3 шт ) ,электросковорода (1 шт) , духовой (жарочный) шкаф (1 шт) , пароконвектомат, электропривод для готовой продукции,универсальный электропривод для сырой продукции. контрольные весы, раковина для мытья рук |
Моечная кухонной посуды | Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук |
Моечная тары | Моечная ванна |